鍋
ようやく肌寒くなってきて、
我が家は鍋料理が多くなってきました。
鍋は、簡単で、野菜がいっぱい摂れて、ヘルシーで、美味しくて、満足感あって、体もポカポカになるから好きです。
先日作った豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
これは本当に簡単、ヘルシー、美味しい。
上に乗ってるのは、豆苗ですが、
豆苗は葉酸たっぷりでとても栄養価が高いんです。
そして、美味しい。
この鍋は、素材それぞれの美味しさがしっかりわかります。
豚肉がなんて美味しいんだ。
って思いますよ。
この時期よく売られている鍋のスープみたいなのはあまり使わず、
うちは、茅乃舎のお出汁がほとんどです。
鍋のスープは美味しいけど、意外とカロリーあるし、添加物が多いからね。
茅乃舎のお出汁か、昆布で煮出します。
それと、ポン酢で十分。
鍋は、カロリー気にせず、お腹いっぱい食べれて嬉しいですね。
鍋で野菜をいっぱい摂りましょう。
Izumi