【適当レシピ付き】超適当豆もやし春雨サラダ

最近すごくよく作るやつを。

だらだら酒のつまみにもなります。

 

超適当豆もやし春雨サラダ

 

f:id:izumigogo:20180411200247j:image

 

【適当レシピ】

豆もやし(あるいは普通のもやし)

春雨(春雨無くてもOK)

きゅうり

ハム

味ぽん

酢(お好みで)

醤油(お好みで)

胡麻油

ラー油

胡麻

 

作り方

 

春雨茹でます。(トータルで3〜4分)

 

春雨茹でてる途中から同じ大鍋に豆もやしを投入します。もやしはシャキシャキ感が重要だからさっと1分位茹でます。

 

ザルに上げます。

 

きゅうりを適当に千切りします。粗くておK!

塩をまぶし、適当な時間置いたら、絞ります。

(塩分が気になる人は水洗いして絞ります。)

 

ハム適当に切ります。

 

茹でた春雨、豆もやし、

切ったきゅうり、ハムに、

ポン酢を適当にぶっかけます。

(お好みで酢や醤油を足してもOK。うちは足します。)

 

胡麻油を適当にかけます。

ラー油を適当にかけます。

胡麻を適当にまぶします。

 

和えます。

 

完成です!

 

ヘルシーで美味しいから、ずっと食べ続けてしまいます。

危険。

でも美味しいです。

よかったらぜひ。

 

Izumi