【適当レシピ付き】超適当豆もやし春雨サラダ
最近すごくよく作るやつを。
だらだら酒のつまみにもなります。
超適当豆もやし春雨サラダ
【適当レシピ】
豆もやし(あるいは普通のもやし)
春雨(春雨無くてもOK)
きゅうり
ハム
酢(お好みで)
醤油(お好みで)
胡麻油
ラー油
胡麻
作り方
春雨茹でます。(トータルで3〜4分)
春雨茹でてる途中から同じ大鍋に豆もやしを投入します。もやしはシャキシャキ感が重要だからさっと1分位茹でます。
ザルに上げます。
きゅうりを適当に千切りします。粗くておK!
塩をまぶし、適当な時間置いたら、絞ります。
(塩分が気になる人は水洗いして絞ります。)
ハム適当に切ります。
茹でた春雨、豆もやし、
切ったきゅうり、ハムに、
ポン酢を適当にぶっかけます。
(お好みで酢や醤油を足してもOK。うちは足します。)
胡麻油を適当にかけます。
ラー油を適当にかけます。
胡麻を適当にまぶします。
和えます。
完成です!
ヘルシーで美味しいから、ずっと食べ続けてしまいます。
危険。
でも美味しいです。
よかったらぜひ。
Izumi