低予算、簡単、美味しい中華といえば、麻婆豆腐。
インスタ映えなんて当然しませんね。
でも、ご飯に合う!
挽肉、豆腐、ねぎ、しょうが、にんにく、豆板醤、甜麺醤、豆豉醬、醤油、鶏ガラスープの素、酒、塩、砂糖、水溶き片栗粉、胡麻油、ラー油、山椒を使います。
豆板醤、甜麺醤、豆豉醬のトリプルセットは最強です。
それらを冷蔵庫の中に用意していれば、
挽肉と豆腐とねぎを買うだけで麻婆豆腐が出来ます。(しょうが、にんにくは常備してるという前提ですが)
麻婆豆腐弁当もお気に入り。
超低予算で胃も心も満足。
Izumi