インスタ萎え焼きキャベツ
インスタ萎えするお料理シリーズその1。
簡単なのに、感動する美味しさの、
しらす入り焼きキャベツ。
キャベツをザク切り。
フライパンに好きな油(うちは太白胡麻油)を入れ、
ザク切りしたキャベツを入れます。
土井先生流に、
キャベツを入れた後、しばらくほおっておきます。(すぐかき混ぜない。)
焼き色をつけるためです。
焼けた香ばしい香りがしてきたら、一気に炒めあげます。
しらす入れます。
塩胡椒入れます。
醤油ちょろっと入れます。
完成です。
お好みで、鰹節をまぶします。
キャベツの甘みってなんて美味しいんだろう。
贅沢食を好む人には決して理解出来ない美味しさ。
素材の美味しさ、キャベツの甘み、最高です。
寒玉キャベツ、春キャベツ、今、キャベツが旬。
私は寒玉焼きが好きですが、春キャベツも楽しみ。
キャベツを楽しもう。
Izumi